Индустрия Великой победы для оправдания богоборческого режима
«Царьград» с комментарием М.В. Назарова.
В общем государственном русле нынешней государственной пропаганды и фальсификации истории ВОВ важнейшая роль отводится киноиндустрии. И это не только постоянное муссирование старых советских шедевров о войне, порою очень талантливых, с хорошими актерами, идеологически спекулировавших на народных жертвах, на искреннем героизме, трагических личных судьбах людей.
Уже нет ни советской власти, ни плодов той победы, и воевавших ветеранов осталась горстка, которую власть запоздало осыпает материальными пособиями и льготами. А киноиндустрия ВОВ с еще бóльшим энтузиазмом и пущей «достоверностью», умело дозируя критические ложки правды в апологетической бочке лжи, плодит блокбастеры и сериалы о войне. Это примерно как у евреев насаждается «Индустрия холокоста», призванная оправдать все их преступления, так и в РФ ‒ «Индустрия Великой победы на все времена», призванная оправдать антинародный коммунистический режим. (Примечательно, что та и другая «индустрия» поддерживают усилия друг друга, что в очередной раз было явлено в этом году на ритуале Холокоста в Иерусалиме.)
В частности, в числе новых киноизделий недавно была широко разрекламирована заведомая фальшивка о «подвиге 28 героев-панфиловцев» (который был выдуман сотрудниками и главным редактором «Красной звезды Давидом Ортенбергом). Даже в лентах, содержащих частицы правды, полным молчанием обходятся причины войны, ее виновники, инициаторы и главные итоги победы ‒ как для нашего народа (продолжение сталинских репрессий), так и для западных союзников Сталина (зачистка Европы от «антисемитских» авторитарных режимов и создание государства «Израиль» на оккупированной Святой Земле). Оправданы ли были столь огромные жертвы нашего народа (более 40 миллионов человек) для такой «будущей свободы и всего мира»?..
И вот в священном деле «отмывания» от крови советского режима готовится новый киношедевр ‒ о «подвиге Зои».
«Царьград» сообщает:
К 75-летию Победы на экраны страны выйдет военный фильм о «подвиге Зои Космодемьянской… Идея создания художественного фильма, посвящённого Зое, возникла у сотрудников Российского военно-исторического общества во время реставрации дома-музея в деревне Петрищево, где Космодемьянская провела последние сутки жизни. Подтолкнул к реализации проекта и горький факт: одни стали забывать о подвиге юной комсомолки, другие — бессовестно ставить его под сомнение… Но обвинять её в самовольном поджоге домов — это всё равно что расписаться в незнании истории. Она лишь выполняла приказ Ставки Верховного главнокомандующего № 428 от 17 ноября 1941 года за подписью Сталина, в котором было сказано: «Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».
«Подвиг Зои священен не в плане святости, а священен в плане того, что юная девушка пошла за своё Отечество, пошла на явную смерть, — убеждён историк Пётр Мультатули. — Она происходит из русского священнического рода, её дедушка был новомучеником и исповедником российским, был заживо закопан большевиками. У неё не было мотивов защищать советскую власть, но она пошла защищать свою страну. Другое дело, насколько приказ, отданный ей и этим молодым ребятам из диверсионного отряда, а им было по 17-18 лет, был умным. Она выполняла тот приказ, который был дан. Но это всё не имеет значения в отношении того, что делала Зоя Космодемьянская. Она выполняла задание, зная, что фактически обречена, их предупреждали, что они не вернутся. В ней отобразилась хрупкая замученная девушка с одной стороны, а с другой — сильная духом и верой в Победу России. Более того, она даже имени своего не назвала. Она совершила жертвенный подвиг, погибнув за нашу Родину. На этом фоне любое издевательство над ней и тем, что она совершила, — это глумление над страданиями человека, которые были принесены во имя России».
… Надо понимать, что это было за поколение. Кто были эти молодые люди, рождённые после Гражданской войны и прожившие свои 18-20 лет в конкретной стране в конкретной эпохе, что накладывало свой отпечаток. Они не видели царской России, жизни в других странах. Они были прочно прокачаны идеологически. Это были люди совершенно другого мировоззрения и других ориентиров. Вопрос цены жизни и самопожертвования был для тех людей совершенно серьёзным. Они были готовы отдать жизнь за Родину. И этим не шутили…
Поводов сомневаться в том, что в новой картине о Зое будет правильная трактовка тех событий, нет. Сценарист Андрей Назаров — советник председателя Военно-исторического общества, а режиссёр Леонид Пляскин уже имеет за плечами опыт съёмок правдивых фильмов о войне. Его сериал «Молодая гвардия» о борьбе школьников-подпольщиков с немцами на оккупированной территории был хорошо принят зрителями…
Финансовую поддержку создателям ленты оказало Министерство культуры России… Выход фильма на экраны приурочен к 75-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной. Дата премьеры пока неизвестна. Но уже понятно, что основной посыл картины в том, что в подвиге Космодемьянской необходимо прежде всего учитывать моральное значение её мужественного поведения. Молодая девушка самоотверженно встала на защиту Родины, будущей свободы и всего мира…
Лосева Олеся
«Царьград»
Зоя Космодемьянская – не герой, а жертва большевицкой власти
Комментарий М.В. Назарова
Инициатор этого фильма ‒ Российское военно-историческое общество ‒ флагман нынешней фальсификации советской истории. Фальсификация в данном случае не в том, кем по происхождению и убеждениям была Зоя и как мужественно она себя вела перед смертью, а в том ‒ почему и ради чего. Нужно ли было ради Родины и «во имя России» сжигать наши же села, обрекая на морозные страдания и смерть наших соотечественников?
Офицер Панфиловской дивизии, герой Советского Союза Баурджан Момыш-улы в книге «За нами Москва» (Алма-Ата, 1962) пишет об отношении к этому жителей сожженных деревень.
«К нам приехал начальник артиллерии дивизии подполковник Виталий Иванович Марков. <…>
— Знаете, — с грустью сказал он мне, — нам приказано оставить занимаемые позиции и отойти на следующий рубеж. И приказано сжигать все на пути нашего отступления…
— А если не сжигать? — вырвалось у меня.
— Приказано. Мы с вами солдаты.
— Есть, приказано сжигать все! — машинально повторил я.
Ночью запылали дома: старые, построенные еще дедами, почерневшие от времени, и совсем новые, срубленные недавно, еще отдающие запахом смолы. Снег таял от пожаров. Люди, что не успели своевременно эвакуироваться, протестовали, метались по улицам, тащили свои пожитки.
К нам подошла пожилая русская женщина, еще сохранившая былую красоту и стройность; пуховая шаль висела на ее левом плече, голова с серебристо-гладкой прической была обнажена. Губы женщины сжаты, грудь вздымалась от частого и тяжелого дыхания. Она не суетилась, нет — она была как комок возмущения. И это возмущение пожилой красивой и стройной женщины было страшно.
— Что вы делаете? — строго спросила она Маркова.
— Война, мамаша, отечественная, — ляпнул я.
— А наши дома, по-твоему, не отечественные? Какой дурак назначил тебя командиром? — крикнула она и со всего размаха ударила меня по лицу. Я пошатнулся. Марков отвел меня в сторону…
Вот еще свидетельство:
«Деревня горела. Мы уходили, озаренные пламенем пожара. Факельщики работали. Зарево пожаров еще контрастнее оттеняло черноту зимнего неба. Пылали потемневшие крестьянские избенки. Матери в ужасе прижимали к себе плачущих детей. Стоял стон над многострадальными деревнями Отечества. Немцы жгли села, чтобы наказать партизан. А теперь жгли и свои… Списки для награждения… «Команды охотников»… Ведь горели деревни — и дома там, где немцев не было… Где были оккупанты, поджечь было непросто. Трагедия в свете багровых факелов…
Война беспощадна. Возможно, что такие действия могли создавать большие неудобства оккупантам. Но для скольких советских людей их крыша была последним хрупким прибежищем, где они надеялись пережить лихолетье, дождаться своих, спасти детей! Кто скажет, чего было больше в этом приказе: военной целесообразности или безумной жестокости? Это решение — в духе Сталина. Он никогда не жалел людей. Никогда! Сотни, тысячи, миллионы смертей сограждан давно стали для него привычными. Сейчас уже бесполезно задним числом оспаривать решение Сталина о сжигании населенных пунктов в прифронтовой полосе, но приказ этот — жуткий. Об одном эпизоде, связанном с реализацией этого страшного приказа, рассказал мне генерал армии Н. Г. Лященко. В конце 1941 года, вспоминал Николай Григорьевич, .командовал я полком. Стояли в обороне. Перед нами виднелись два села, как сейчас помню: Банновское и Пришиб. Из дивизии пришел приказ: -сжечь села в пределах досягаемости. Когда я в землянке уточнял детали, как выполнить приказ, неожиданно, нарушив всякую субординацию, вмешался пожилой боец-связист:
— Товарищ майор! Это мое село… Там жена, дети, сестра с детьми… Как же это-жечь?! Погибнут ведь все!
— Ты чего не в свое дело лезешь? Разберемся. Отправив сержанта, мы с комбатами стали думать, что делать. Помню, приказ я назвал «дурацким», за что едва не поплатился. Ведь приказ-то был сталинский. Но спасли от особистов командующий армией Р Я. Малиновский и член Военного совета И. И. Ларин. А села эти мы на другое утро с разрешения командира дивизии Заморцева взяли… Обошлось без пожарища, заключил Николай Григорьевич, как бы вернувшийся на несколько минут в то далекое и жестокое время.
(Источник)
Примечательно, что сами крестьяне схватили поджигательницу Зою и выдали немцам.
Ни одна из стран-участниц этой войны не относилась так к своему народу. Неужели это делалось «для России», а не для обороны преступной власти, которая первой оккупировала нашу Родину, отменила имя «Россия», убила в ней десятки миллионов лучших граждан, выживших превратила в рабов, а молодое поколение воспитала как манкуртов, о которых правильно пишет «Царьград»: «Они не видели царской России, жизни в других странах. Они были прочно прокачаны идеологически. Это были люди совершенно другого мировоззрения и других ориентиров». То есть они не умели различать добро и зло ‒ так зачем же их сейчас прославлять как героев? В их числе и Зою превратили в послушный инструмент той богоборческой власти, которая убила ее деда-священника. Несчастная Зоя ‒ жертва советского режима, одна из множества жертв, а не герой, как нас пытается уверить П.В. Мультатули.
Он уже признавал ранее на том же «Царьграде»:
«Советское руководство не учитывало, что вместе с немцами на морозе останется и мирное население, которое будет обречено на гибель»
Тем не менее Мультатули и тогда «православно» заключал: «Так приняла смерть за други своя русская девушка Зоя Анатольевна Космодемьянская. Вечная ей память!». За други своя?! Такое можно заявлять лишь с поврежденными нравственными критериями.
Вместо того, чтобы показать всю трагедию этого советского поколения, превращенного в «янычар» для войны против своего народа, которая началась сразу же после революции (множество таких искренних комсомольцев участвовали карательных частях ЧК, в продотрядах, в раскулачивании, в разрушении храмов), показать всю нравственную трагедию героизма наших солдат в годы войны, вынужденных защищать родную землю от внешнего оккупанта ради сохранения оккупанта внутреннего, показать, как этот внутренний оккупант, заботясь только о своей власти, не жалел рабское «пушечное мясо» в тупых лобовых операциях (генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях привел ответ маршала Жукова на вопрос, как Красная армия разминирует минные поля при наступлении: «Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было…») ‒ так вот, вместо честного признания и осмысления всей этой трагедии нашего народа нынешнее государство РФ строит свой «патриотизм» на фальсификации истории с кощунственным забвением жертв, прославляя их палачей.
Имена этих палачей и памятники им покрывают всю нашу страну, защищая ее неким богоборческим панцирем от получения Божией помощи. Это не что иное, как «богоубежище» с названием РФ под красными сатанинскими пентаграммами и звуками коммунистического гимна, славящего «Отечество наше свободное» ‒ свободное от исторической правды, от здоровой гражданской совести и от спасительной Божией благодати.
Если тов. Мультатули действительно является правнуком одного из слуг Царской Семьи, убитого вместе с ней большевиками, то Петр Валентинович являет собой еще один печальный пример того, как нынешним преемникам большевиков удается продолжать манкуртское воспитание нашего народа в духе Зои Космодемьянской и Павлика Морозова.
Уважаемые руководители «Царьграда»! Если Зоя, предавшая своего убитого деда и выполнявшая преступный приказ Сталина ‒ «герой», то точно также Вам вместе с Петром Валентиновичем следует славить других героев, по приказам власти минировавших и уничтожавших наши города, записывая это в «зверства оккупантов», в частности так взорвали: Крещатик и Киево-Печерскую лавру, госпиталь в Инкерманских катакомбах с тысячами людей, плотину Днепрогэса и тысячи других объектов, погребая под ними своих же граждан «ради Великой Победы на все времена». Следует также славить «героев», при отступлении расстреливавших заключенных тюрем, чтобы не оставлять их немцам, и бомбивших места скопления наших пленных в немецком тылу. Те, кто выполнял эти приказы, по сути мало чем отличаются от Зои. Почему же их «подвиги» до сих пор в забвении?
Впрочем, что это я? Ленин на деньги внешних врагов России разрушил ее и виноват в гибели миллонов, а имя его как «основателя государства» лелеется по всей стране вместе с памятниками ему и его подельникам. Российское военно-историческое общество еще и Сталину памятник в Москве поставило. А имя палача Дзержинского носит дивизия Росгвардии по подавлению протестов народа…
См. также:
М.В. Назаров. Пророчество прп. Аристоклия о войне и почему оно не исполнилось
Вопросы президенту Путину о фальсификации истории Второй мiровой войны, которые ему тоже никто не задает…
Откровенное признание США о сути Второй мiровой войны
Салютная провокация ‒ это тупоумие или эгоизм?
Как перманентным «праздником Победы» правители выставляют наш народ безнравственным милитаристским скопищем истериков-мазохистов…
Еще о контрпродуктивности советских фальсификаций истории ВОВ и их защиты властями РФ
Можно ли сравнивать Власова с Лениным
«Праздник победы» – чей, кого и над кем…
Источник: https://rusidea.org/250951957
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.